Таможенный юрист (адвокат) Харьков. Юридическая помощь в спорах с таможенными органами.

Внешнеэкономическая деятельность субъекта предпринимательства тесно связана и не может проходить без рабочих контактов с государством, в первую очередь в лице таможенной службы.

Следует также отметить, что с таможенной службой контактируют не только субъекты хозяйственной деятельности, но и простые граждане, в частности, когда пересекают границу или получают посылки из заграницы, например, заказанные через интернет товары.

Во время рабочих взаимоотношений с государственной таможенной службой нередко возникают таможенные споры (конфликтные ситуации), связанные с:

- истребованием при таможенном оформлении дополнительных документов подтверждающих составляющие таможенной стоимости товара;

- непринятием таможенной стоимости товара и соответствующей ее корректировкой ,которая почти всегда в большую сторону (кроме товаров с 0 ставкой НДС (ПДВ) или 0 ставкой таможенной пошлины – где государству наоборот выгодно уменьшить стоимость ввозимого товара для увеличения базы налогообложения дальнейшего налога на прибыль);

- несогласие с кодом товара согласно УКТ ВЕД (УКТ ЗЕД) и его изменение, которое зачастую приводит к изменению в большую сторону таможенных платежей;

- невозвратном переплаченных таможенных платежей.

Также, но значительно реже, между таможенной службой и субъектом хозяйственной деятельности возникаю разногласия в связи с отказом в признании существования посредников во ВЭД (непрямые контракты) и, как следствие, возможное признание в дальнейшем неаутентичными поданные к таможенному оформлению документы.

Указанные проблемы на таможне редко приводят к принятию таможенным органом решений, с которыми участники ЗЕД не согласны, как например решение о корректировке таможенной стоимости, решение о классификации товара или даже составление протокола о нарушении таможенных правил и, возможно, вынесение соответствующего постановления о наложении штрафа.

Адвокат по таможенным делам в Харькове (протоколы о нарушении таможенных правил).

Одной из наших специализацией является защита интересов как в делах о нарушении таможенных правил (адвокат по таможенным делам) так и в спорах с таможенными органами, в вопросах обжалования их решений и действий (таможенный юрист или адвокат по таможенным спорам).

Длительная работа в правоохранительных органах, непосредственно на направлении защиты интересов государства при делопроизводстве в делах о нарушении таможенных правил, а также на направлении контроля за соблюдением законности таможенными органами дала нам хороший опыт, который на сегодняшний день дает возможность квалифицировано предоставлять услуги адвоката по таможенным делам.

Мы готовы вступить в дело о нарушении таможенных правил еще до его открытия (согласно Таможенному кодексу дело открывается с момента составления протокола) если Вы получили Вызов в таможню или просто считаете, что скоро его получите.

Вступив в дело, мы проведем правовой анализ ситуации, согласуем с вами позицию защиты, истребуем необходимые документы, в случае выявления неправомерных действий работников таможни, в частности при собрании доказательств (материалов дела) – обжалуем их; в случае составления протокола и передачи его на рассмотрение – соберем необходимые для защиты доказательства и предоставим их суду или должностному лицу таможни, уполномоченному на рассмотрение дела. При вынесении не устраивающего Вас решения – обжалуем его, а также подготовим и направим в апелляционный суд отзыв на апелляционную жалобу таможни которые обычно ими подаются в случае проигрыша.

Как бы не разворачивались события, но мы будем относится к делу настолько скрупулёзно, что срок рассмотрения дела о нарушении таможенных правил может незначительно превысить срок привлечения к ответственности, а это в свою очередь приведет к тому, что даже если Вы и будете признаны виновны в совершении проступка, дело будет закрыто, а наказание на Вас наложено не будет.

Адвокат по таможенным спорам (таможенный юрист) Харьков.

- обжалование решений таможни, в частности обжалование решения о корректировке таможенной стоимости товара, решения об определении кода товара согласно УКТ ВЕД (УКТ ЗЕД) и др.

Как уже было сказано выше, мы имеем немалый опыт в надзоре за соблюдением законности таможенными органами, в том числе при таможенном оформлении товаров.

Как показала наша практика, таможенные органы достаточно часто нарушают закон: проводят таможенный осмотр на основании незаконных писем СБУ, под разными предлогами необоснованно затягивают таможенное оформление, необоснованно требуют дополнительные либо непредусмотренные законодательством документы, даже при обоснованной корректировке таможенной стоимости неправомерно используют 6 резервный метод и выставляют более высокую стоимость, при этом игнорируя предыдущие методы, по которым цена ниже, а также допускают и другие нарушения.

В вопросах таможенных споров мы постоянно мониторим судебную практику, следим за изменениями законодательной базы и подзаконных актов.

Также, у нас Вы можете получить таможенные консультации по любым вопросам таможенного оформления товаров, в первую очередь по вопросам законности действий государственных органов припроверке стоимости товара, его классификации и др.

Консультация может быть как устная, так и письменная, при этом все они буду четко ссылаться на нормы законов, а письменные консультации, отдельным блоком, еще и на судебную практику.

Обращайтесь, будем всегда рады помочь!

Таможенный юрист - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос