Адвокат в административных делах Харьков.

Все из указанных наказаний кроме предупреждения, штрафа, штрафных балов и исправительных работ являются достаточно серьезными, однако именно на эти «легкие» наказания приходится около 90% предусмотренных санкциями статей.

Так, максимальный размер штрафа, предусмотренный непосредственно Кодексом Украины об административной ответственности составляет 170 тысяч гривен. 53 статьи Кодекса предусматривают наказания в виде штрафа с максимальными суммами от 8500 до 85 тысяч гривен. 59 статей предусматривают наказания от 2550 до 8500 грн. и 81 санкция статей предусматривает наказание в виде штрафа на максимальную сумму 1700 гривен.

Следует отметить, что максимально высокие штрафы предусмотрены именно в сфере хозяйственной деятельности или связанных с ней сферах.

Так, согласно статье 164 КУпАП совершение хозяйственной деятельности без государственной регистрации, без лицензии или с нарушением ее условий, а также без разрешительных документов карается штрафом от 17 000 до 34 000 грн. с конфискацией предметов правонарушения и выручки. Повторное за год совершение правонарушения, предусмотреного статьей 164 КУпАП, карается штрафом от 34 000 грн до 85 000 грн.

Нарушение законодательства о труде или об охране труда влечет за собой ответственность с максимальной суммой штрафа в размере 34 000 грн., а за нарушение пенсионного законодательства предусмотрена ответственность до 51 000 грн.

Если существенные суммы штрафов присущи правонарушениям, связанным с хозяйственной деятельностью, то вот за нарушения которые ближе к обычным бытовым ситуациям суммы штрафа зачастую незначительны, однако таким правонарушениям присущи и более серьёзные санкции – общественные или исправительные работы, арест и другие.

Так, указанные абзацем выше административные наказания могут быть назначены за хранение наркотических веществ в небольших объемах, нарушение правил дорожного движения (в первую очередь за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, лишение места ДТП), мелкую кражу, мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в неустановленных местах и других случаях.

Также, кодекс предусматривает три вида лишения специальных прав это лишение права охоты, лишение права управлять транспортными средствами и лишение права занимать определенные должности.

Обжаловать лишение права охоты Харьков.

Лишение права охоты применяется в случае совершения повторного за год нарушения правил охоты (охота без разрешения, в запрещенных местах, в запрещенное время, запрещенными способами или средствами, на запрещенных животных) и предусмотрено статьей 85 КУпАП.

Обжаловать лишение права управлять транспортным средством Харьков.

Лишение права управления транспортным средством, как административное взыскание, может быть назначено за нарушения, предусмотренные статьями 108, 116, 121, 122, 122-2, 123, 124, 130.

Запретить занимать должности или заниматься определенным видом деятельности могут за совершение коррупционных административных правонарушений, предусмотренных статьями 172-4 - 172-7, 172-9-1.

Второй причиной обращения к юрист по административным делам является правовые последствия привлечения к административной ответственности. Это может быть увольнение с работы, отчисление с учебного заведения, возмещение причинённого ущерба, угрозы внеплановых проверок и другие.

Так, студентам всегда следует помнить, что в уставах почти всех украинских ВУЗов есть пункт, согласно которому привлечение к административной ответственности есть одним из оснований для отчисления из ВУЗа.

Однако более актуальными, на сегодняшний день, есть правовые последствия привлечения к административной ответственности субъекта хозяйственной деятельности.

Обжалование привлечения к административной ответственности субъекта хозяйственной деятельности Харьков.

Так, любой предприниматель неоднократно сталкивался с ситуацией, когда по результатам проведенных проверок контролирующим органом будь то санэпидемслужба или пожарники, выписывается штраф – фактически составляется протокол про административное правонарушение и выносится соответствующее постановление, которым и накладывается штраф. С этим сталкивался, наверное, каждый предприниматель, но с 90-х годов, когда это было в порядке вещей, уже утекло много воды. Депутаты, защищая в первую очередь свой бизнес, приняли ряд законов, которыми ограничили вмешательства в дела предприятия со стороны контролирующих органов, предусмотрев четкий перечень оснований для проверок. В первую очередь это Закон Украины «О основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». На сегодняшний день привлечение к административной ответственности, как обязательный атрибут, подтверждающий выявленные при проверке нарушения, является тем, одним из немногих, поводов последующей внеплановой проверки.

Третьей причиной, по которой людям становится необходим адвокат по административным делам, является принципиальное несогласие человека с составленным в отношении его административным протоколом.

Обжалование административного протокола - адвокат в Харькове.

Такие ситуации могут возникать в любые моменты жизни, будь то обвинение в совершении ДТП или несогласие с законностью требований работников полиции и как следствие несогласие с составленным протоколом по статье 185 КУпАП.

Хотелось бы также отметить еще одну особенность привлечения к административной ответственности – установление определенных фактов противоправной деятельности, которые в дальнейшем могут являться доказательствами в гражданских или уголовных делах.

Как пример можно привести ситуацию, когда в суде о лишении родительских прав в качестве доказательства несостоятельности одного из родителей должным образом воспитывать ребенка предоставляется постановление суда в деле об административном правонарушении по статье 184 КУпАП (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей), статье 173-2 - совершение насилия в семье, статье 178 – распитие алкогольных напитков в запрещенных местах либо пребывание в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и по другим статьям.

Вот в принципе мы и описали основные причины по которым людям может понадобится юрист по административным делам и теперь хотим перейти к вопросу чем мы всё-таки можем Вам помочь.

Юридическая помощь адвоката в решении административных дел.

Во-первых, юрист по административным делам зная сам процесс делопроизводства и права участников сможет использовать прорехи в законодательстве и системе для достижения необходимой заказчику цели, а также его деятельность при рассмотрении дела по существу будет направлена на недопущение злоупотреблений другой стороны процесса.

Во-вторых, юрист по административным делам знает материальную сторону (состав) правонарушения и в случае наличия оснований будет стремиться закрыть административное производство в связи с отсутствием состава правонарушения (п.1 ч.1 ст. 247 КУпАП).

В третьих, юрист по административным делам зная материальную и процессуальную сторону административного дела сможет собрать необходимые доказательства невиновности либо материалы характеризующие личность виновника с целью закрытия дела по не реабилитирующим основаниям или назначения наименее легкого наказания в наименьших объемах.

В случае если в отношении Вас составили административный протокол или к Вам пришли с проверкой и Вы желаете защитить себя, перестраховаться от назначения более тяжелого наказания или доказать свою невиновность не раздумывая обращайтесь к нам и помните – чем быстрее Вы это сделаете тем больше вероятностью позитивного для Вас исхода и меньше его стоимость.

Адвокат в административных делах - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос