Хороший адвокат (юрист) по ДТП в Харькове: кто он?

 Давайте попробуем разобраться кто такой «хороший юрист (адвокат) по ДТП».

Среди юристов ходит такая шутка: «есть два вида хороших адвокатов – один, который знает закон, другой – который знает судью» и в этой шутке есть доля шутки. При этом «знать судью» совсем не означает коррупционное деяние. Так, каждый судья это в первую очередь такой же как и мы с вами человек, со своим мировоззрением, жизненными ситуациями, предубеждениями… К примеру если Вы посмотрите на практику Дзержинского районного суда города Харькова, то поймете, что там, с «выпившими водителями» обходятся довольно строго, по сравнению с другими районными судами.

Кроме того, понимание самой «системы», сути ее и правил ее работы также имеет огромное значение. Порой для принятия абсолютно логичных и законных решений мешают определенные бюрократические проволочки и тонкости, не зная которых можно годами биться «головой об стену». Одинаковые, обоснованные заявление о закрытии уголовного производства (дела) о ДТП поданные в разные времена (периоды) могут иметь противоположные результаты. Одно дело когда следователь мечется и ищет какое из сотни своих дел закрыть потому что «надо» и в этот момент ему попадает Ваше обоснованное заявление, при котором ему даже оснований искать не нужно, а другое – когда это же заявление приходит к нему когда руководство требует что либо сделать «еще вчера» и до его просто не доходят руки, что кстати достаточно часто в системе.

Конечно, как бы там не было, но первую роль при определении хорошего адвоката по ДТП, как и любого другого адвоката, является его опыт. Задумайтесь на минуту, кто будет лучше видеть суть ДТП, состоятельность показаний участников и очевидцев происшедшего – адвокат, который, пускай и специализируется на ДТП, но все-же видит каждое тысячное из происходящих в Харькове, - или бывший работник специализированного подразделения ГАИ, который за один день оформлял больше 5 таких ДТП, дознаватель или следователь в делах про ДТП с пострадавшими. Кто будет лучше видеть нормативное обоснование законности Вашего требования как не человек, который не один год проверял законность принятых решений как в административных делах по ДТП так и в уголовных, участвовал в рассмотрении административных и поддерживал обвинение в уголовных делах в суде.

Конечно, может у кого-то к работникам Полиции или прокуратуры и предвзятое отношение – непорядочные, взяточники, некомпетентные, но поверьте – это далеко не так, вы же не судите о всех сантехниках как об алкоголиках. Да и в случае если Ваша цель – результат, а не процесс – может стоит оставить в стороне свои предрассудки.

Будьте уверены, если Вас интересует результат, лучше специалиста знающего систему в доскональности Вам не найти.

При написании данной статьи мы не в коей мере не хотели унизить профессионализм наших коллег, напротив, мы считаем что существуют адвокаты по ДТП в Харькове которые в определенных вопросах профессиональней нас, но найти такого среди тысяч и не ошибиться достаточно сложно. Мы всего лишь показали наши достоинства, а другие - пускай показывают свои!

Хороший адвокат по ДТП - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос