Узаконить перепланировку квартиры Харьков.

Узаконить перепланировку квартиры Харьков – комплекс строительно-ремонтных работ обеспеченный подготовкой пакета документов, что направлены на изменение физических параметров помещений при помощи перенесения либо демонтажа перегородок, частей проходов, без вмешательства в опорные конструкции здания и его внешние стены. В законодательстве есть ряд ограничений, касающихся перепланировки квартиры Киев:

  • нельзя объединять балконы и лоджии путем разборки внешних стен;
  • осуществлять перенос отопительных проборов на лоджии и балконы;
  • делать пристройки к первым этажам многоквартирных домов;
  • производить увеличение площади ванны и санузлов за счет других помещений;
  • разбирать звукотеплоизоляционную подготовку под полы;
  • нельзя без утвержденной документации делать прорезы в несущих стенах.

Пошаговый план Как узаконить перепланировку?

Т.е. к сожалению, не все пожелания собственника, связанные с технической документацией перепланировки квартиры, могут быть осуществлены и реализованы на бумаге. Даже, если Вы, будет игнорировать какие-либо требования закона, и Вас не привлекут к ответственности за проведения незаконной перепланировки квартиры, в дальнейшем вы не сможете полноценно распоряжаться квартирой. Все это связно с тем, что при продажи или залоге квартиры, с Вас потребуют извлечения реестра прав собственности на Вашу недвижимость имущество, где будут указаны данные квартиры, которые при несогласованной перепланировки квартиры будут видны и заметны. Так же любой здравомыслящий покупатель или залогодержатель обязательно будет смотреть технический паспорт недвижимости, свярять данные площади и перепланировку, и если она не совпадет это приведет к нежелательным последствиям при продаже квартиры.

Процедура перепланировки квартиры Харьков.

В законах Украины ст. 275 Уголовного кодекса Украины, ст. 97 Кодекса об Административных правонарушениях, ст.152 Жилищного кодекса Украины предусмотрены наказания (административные или уголовные), при нарушение данных статей закона Украины, а так же оплата штрафов за не соблюдения проектной документации.

Процедура перепланировки квартиры не трудный процесс, но безусловно требует обширных юридических познаний в этом направлении.

Пытаясь разобраться в вопросе как узаконить перепланировку следует ознакомится с рядом правил застройки утвержденным решениями Харьковского городского совета, в которых указано, что принятие в эксплуатацию объектов, которые были реконструированы принимаются согласно установленному порядку. Этот порядок обозначает поэтапный процесс всех действия для узаканивания перепланировки квартиры. При обращение в Государственную администрацию Харькова, заявления о возможности осуществления реконструкции помещения, она готовит соответствующий вывод и проект. Затем обращается в ХГГА для получения разрешения на проектирования указанного объекта. Этот вывод и проект согласовывается архитектурой. Это начало всего процесса узаконивания перепланировки квартиры.

Сроки узаконить перепланировку квартиры в Харькове. Стоимость перепланировки квартиры Харьков.

Срок получения Разрешения на перепланировку квартиры составит от 10 дней до 1 месяца. Примерная стоимость затрат на перепланировку квартиры составляет от 5000 гривен и более, точную цену можно будет озвучить после понимания планируемых работ от объема и особеностей вашего дома.

Услуги юриста по узакониванию перепланировки в квартире.
Обращаем внимание: бюджет который будет задействован включает в себя стоимость наших услуг, все возможные дополнительные расходы заранее оговариваются и согласовываются с Заказчиком. На получения всех разрешительных документов Вы потратите: уйма времени, сил и нервов. Чтобы избежать всех этих трудностей, мы предлагаем обратится к Нам. Наши специалисты имеют огромный опыт в сфере недвижимости, грамотно смогут проконсультировать, а так же без лишних хлопот и забот узаконить перепланировку квартиры всего за 1 месяц.
Узаконить перепланировку - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос