Справка об отсутствии строений Харьков.

Во время отчуждения земельного участка, свободного от застроек, нотариусу необходимо в обязательном порядке запросить справку об отсутствии строений на земельном участке. Подобную справку можно получить в бюро технической инвентаризации, в случае, если участок находится в пределах города. Если же он расположен вне городской черты, то справка выдается садовым обществом или сельсоветом.

Как получить справка об отсутствии строений в Харькове.

Для получения справки нужно провести инвентаризацию объекта. Представитель БТИ, после ознакомления с материалами инвентаризационного дела, выезжает на объект и делает визуальный осмотр участка в пределах определенных границ. Если же постройки выявлены не были, то заявитель, по прошествии оговоренного законодательством времени, получает справку об отсутствии застроек на земельном участке. Если представить БТИ таковые постройки находит, то в получении справки отказывают. В этой ситуации придется узаконить самовольно построенное строение.

Срочно, быстро получить справку об отсутствии строений в Харькове.

По закону есть следующие основания в отказе выдачи справки:

  • у заявителя отсутствуют правоустанавливающие документы;
  • заявление было подано ненадлежащим лицом;
  • сотрудник, что проводит инвентаризацию, не смог совершить осмотр ввиду отсутствия доступа на объект.

Справка об отсутствии застроек на земельном участке выдается при подаче следующего списка документов:

  • копия справки статистики и свидетельства о госрегистрации (для юридических лиц);
  • копия идентификационного кода и паспорта;
  • копия правоустанавливающего документа.
Процесс оформления этой справки длится не менее, чем месяц. Мы с удовольствием поможем Вам в уполномоченные органы с той целью, чтобы сотрудник приехал как можно скорее на объект и выдача справки прошла без осложнений.

Балаклея, Барвенково, Богодухов, Валки, Волчанск, Дергачи, Змиёв, Изюм, Красноград, Купянск, Лозовая, Люботин, Мерефа, Первомайский, Пивденное, Чугуев.

Справка об отсутствии строений - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос