Оффшорные зоны Украины.

Оффшорные зоны – это территории различных стран мира, которые предусматривают отличные условия для предпринимательской деятельности. В первую очередь просматривается позитивное влияние низкой налогоблагаемости бизнеса и особый режим регистрации. Предприниматель получает ряд преимуществ в финансовых операциях и конфиденциальности собственной бизнес-деятельности. Каждая из юрисдикций имеет свои особенности. Поэтому перед открытием оффшора необходимо четко понимать структуру оффшорной компании и функционирование бизнеса в конкретной стране.

Обратите внимание, зарегистрированным иностранным компаниям в рассматриваемых юрисдикциях, не разрешается вести предпринимательскую деятельность. Это связано с тем, чтобы не мешать развиваться местному бизнесу. Поэтому юрисдикции государств принимают прибыль от офшшорных компаний через различные минимальные налоги, сборы и содержание самих компаний.

Оффшорные зоны Украины – это страны юрисдикции, в которых разрешено регистрировать оффшоры украинским предпринимателям через соответствующее постановление Кабинета Министров Украины. Собственно, распоряжение было принято 23 февраля 2011 под №143. В настоящее время действует тот же список оффшрных юрисдикций, что и раньше. Время от времени КБМ переутверждает одни те же территории.

Существует три основных вида оффшорных зон:

К первой группе входят юрисдикции в которых отсутствует выплата налогов и нет отчетности.
Вот перечень стран:

  • Сейшельские острова
  • Белиз
  • Британские Виргинские острова
  • Федерация Сент Китс и Невис

Вторая группа – это страны с повышенной авторитетностью. В данную оффшорную зону входят страны:

  • Великобритания (LLP)
  • Шотландия (партнерство LP)
  • остров Мэн
  • Гонконг

Третья группа включает страны, которые представляют собой нестандартные оффшорные зоны. Они особым образом предоставляют выгодные преимущества для нерезидента в налоговой сфере. Примером является остров Кипр.

Оффшорные зоны Украины - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос