Как уйти от мужа легко и без боли даже в самой безнадёжной ситуации. Как развестись с мужем Харьков.

Муж причиняет тебе боль, ты задыхаешься рядом с ним? Ты устала от непонимания, от скандалов, от его чёрствости и бездушности? Ты не знаешь, что тебе делать, ты боишься и остаться с ним, и уйти? Ты смотришь на себя в зеркало и видишь усталое лицо и потухшие глаза — а ведь ещё совсем недавно всё было по-другому…

И должно быть по-другому!

Ты должна быть счастлива!

Хочешь, я расскажу тебе сказку? Она поможет тебе.

Жила-была девушка, и так неудачно у неё пошла жизнь — хоть плачь…

Сначала всё было хорошо: она любила и была любимой, парень заботился о ней, был ласков, дарил цветы и подарки, писал нежные смски, у них был замечательные ночи…

Потом девушка вышла за парня замуж. И ещё некоторое время жили они хорошо. Хотя если бы она тогда пригляделась — услышала бы тревожные звоночки… но не заметила, не сочла важным, решила, что всё перемелется, изменится к лучшему. Это же любимый муж! А девушку учили быть терпеливой…

Потом становилось всё хуже. Она почувствовала:

- что он эгоистичен и свои интересы ставит выше всего;
- что помощи по дому от мужа не дождаться;

- что он не уважает её (которой ещё недавно клялся в любви!);
- что он никогда не обнимет, не утешит, если ей плохо;
- что он предпочтёт провести вечер перед телевизором с друзьями и пивом, или перед компьютером, чем с нею;
- что её подруги начали его раздражать;
- что деньги он предпочитает тратить на себя; и деньги, заработанные ею и её родителями, – тоже;
- и что в постели стало уже совсем не так хорошо…

Но девушка очень старалась. Она тащила на себе весь быт, она готовила ужин его друзьям, она помогала мужу, чем могла, в его работе… Он её не ценил. Но девушку учили прощать…

Время шло. Родился ребёнок. А ситуация продолжала ухудшаться.

Муж окончательно от неё отдалился. Когда звонил мобильник, он уходил говорить в другую комнату, стал чересчур много задерживаться на работе… Сначала очень не хотелось верить, что человек, которому девушка была предана и душой, и телом, так предал её. Потом поверить пришлось.

Муж стал стал пить – много и постоянно. А выпив — ревновать, скандалить, угрожать. Ор и крики стали обычным явлением, он мог обозвать её, как угодно обидеть, при этом утверждал, что она сама во всём виновата, что это она плохая. Всё это слушал ребёнок, хотя расти в такой обстановке – врагу не пожелаешь.

Её друзья говорили ей: «Уходи, чего же ты ждёшь? Ты умная, красивая, обаятельная, ты найдёшь себе другого». И ведь был среди них парень, которому она давно нравилась… Но она ещё любила мужа, хотя уже всё меньше и меньше. Девушку учили жертвовать собой…

И в какой-то момент — во время очередного скандала — он поднял на неё руку. На следующее утро он извинялся, просил прощения, утверждал, что никогда больше не повторится, что сам не знает, что на него нашло. Она всё ещё верила ему. А потом — повторилось, и снова, и всё больнее… Он стал угрожать даже убийством…

И вот сидит девушка и плачет, и не знает, что ей делать. Надо уйти, понятно, что дальше будет только хуже, но как? А вдруг она не сможет найти, где жить, – не на вокзал же с ребёнком? Вдруг она не сможет прокормить ребёнка? Устроиться на работу — ведь она столько времени провела дома, воспитывая любимую детку? А вдруг муж захочет отобрать у неё ребёнка? Или вообще у него психика от такого поедет и он её вправду убьёт? Страшно, очень страшно…

Грустная сказка? Ещё какая! Но не спеши расстраиваться – это ещё не конец.

А знаешь, почему я так хорошо знаю эту сказку?

Сначала мне её рассказала хорошая подруга, с которой до того несколько лет не виделись. Она сидела у меня на кухне, и хотя было тепло, не снимала свитера с высоким воротом, – чтобы скрыть синяки на руках и на шее. Когда она брала чашку, руки её дрожали так, что чай проливался на стол. Она смотрела на мобильник, как заключённый смотрит на орудие пытки. И, хотя мы ровесницы, она — бывшая первая красавица класса! – выглядела лет на пятнадцать старше.

Нельзя сказать, что она ничего не пыталась сделать. Сначала она пробовала воздействовать на мужа уговорами, потом стала просить поговорить с ним начальника мужа и свекровь. Это вылилось в несколько очередных скандалов с упрёками: «Ты просто хочешь всех со мной поссорить» – и стало только хуже. Потом она пыталась ходить к психологам и один раз даже смогла затащить туда мужа. Увы, результат был нулевым — даже неглупые советы запоздали минимум на год. Она писала на форумы, спрашивая тех, кто попал в подобную беду, – но ответы вроде «если вы хотите уйти, так уходите» мало чем помогали…

Знаешь, сначала — когда до меня доносились слухи о её проблемах — я ещё думала: «Это же чужая жизнь, какое право я имею вмешиваться?». А тут в голове как будто сложился из кусочков большой паззл — и я поняла, что надо делать. Я посмотрела на подругу и спросила: «Ты хочешь, чтобы я помогла тебе?». Конечно, она хотела. «Хорошо, – сказала я. Я помогу. И вот такого – больше никогда не будет. Но ты будешь делать точно то, что я говорю».

И я помогла. Вот это интуитивно найденное решение — сработало идеально.

Очень скоро выяснилось, что моя подруга не одинока в своих бедах. Она рассказала, что в такую же западню попала её сестра (правда, там до рукоприкладства дело не дошло — она опомнилась раньше, но тоже очень боялась: а вдруг с разводом станет только хуже?). Дальше — больше. Мне стали звонить сначала знакомые, потом знакомые знакомых. Я никогда не думала, что столько разумных, адекватных, замечательных женщин позволяют втоптать в грязь собственную жизнь! Но это правда — мне пришлось в этом убедиться. И тем, кто обращались ко мне, – как ни странно это говорить, – ещё повезло. К сожалению, мне рассказывали и об ужасных случаях, когда муж-тиран, озверев от собственной безнаказанности, убивал жену, а часто — и детей. Им я не успела помочь… Зато у всех тех, кто следовал моим рекомендациям, — жизнь налаживалась, и очень быстро! Максимум за три с половиной месяца они расставались с мужьями, максимум за полгода начинали полностью новую жизнь: кто-то вновь выходил замуж (но уже не повторяя прошлых ошибок), кто-то понимал, что ей это сейчас не нужно, и занимался интересной работой, кто-то начинал или продолжал учиться. И кстати, все, избавившись от бесчисленных скандалов и ссор в доме, становились куда привлекательнее!

Прямо сейчас я могу помочь и тебе!

Есть одно решение, о котором многие женщины попросту не догадываются. И это решение позволит тебе миновать все препятствия, если ты будешь последовательна, аккуратна и решительна. Именно оно помогло и первой моей подруге, и всем тем, кто обращался ко мне позже.

Оно поможет и тебе — конечно, если ты начнёшь действовать и возьмёшь ситуацию в свои руки. Иди вперёд — потому что там тебя ждёт счастье. Дай же себе возможность встретиться с ним!

С чего начинать

Первое и самое главное:

ОПРЕДЕЛИ, НАСКОЛЬКО СИТУАЦИЯ ОПАСНА!!!

Я не зря так выделила это.

Помнишь, как девушка, о которой я рассказывала, всякий раз попадала во всё более неприятные и опасные ситуации с собственным мужем? К сожалению, это правило: если ситуация начала ухудшаться, она будет продолжать ухудшаться и дальше, причём чем дальше — тем быстрее. Поначалу ещё могут быть извинения, просьбы о прощении и заверения «я никогда больше!». Они практически ничего не значат — может стать лучше на несколько дней максимум, а потом всё станет так же или ещё хуже.

Очевидно, что у разных людей складываются и разные ситуации. Иногда надо действовать немедленно — иногда стоит получше подготовиться. У кого-то нет детей — у кого-то есть, и от этого, конечно, зависят дальнейшие действия…

Давай посмотрим, в какой ситуации ты. Есть несколько уровней опасности — чёрный, красный, оранжевый, жёлтый и зелёный — сейчас надо определить, какой из них твой, для того чтобы я могла помочь тебе справиться с твоей непростой ситуацией.

Пройди этот тест — и узнай, что нужно делать дальше.

Начнём с минимального уровня:

ЗЕЛЁНЫЙ УРОВЕНЬ

Вы с мужем утратили общие интересы, ушла любовь
или
Тебя категорически перестал устраивать секс с ним
или
Ты полюбила другого и хочешь быть с другим

ЖЁЛТЫЙ УРОВЕНЬ

Муж тебя практически не замечает, проводит время перед телевизором, компьютером, с друзьями — как угодно, но не с тобой
или
Муж ничего не делает, не работает и не занимается домашними делами, только сидит у тебя на шее и вынуждает тебя либо работать за всех, либо занимать деньги
или
Муж сорит деньгами, они уходят в никуда и на семью мало что остаётся
или
Муж – «маменькин сынок»; свекровь в доме — полновластная хозяйка, а ты — не пойми кто

ОРАНЖЕВЫЙ УРОВЕНЬ

Муж изменяет тебе – это тебя унижает и ты не желаешь с этим мириться

или
Муж постоянно оскорбляет тебя, делает тебя виноватой, контролирует твою жизнь, друзей, финансы
или
Муж периодически выпивает и становится неадекватным
или
Муж — заядлый игрок и играет на деньги

КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ

Муж избивает тебя
или
Муж насилует тебя
или
Муж алкоголик (то есть пьёт регулярно и зависим от выпивки)
или
Вы находитесь в чрезвычайно плохих отношениях, при этом если ты умрёшь — муж получает значительную выгоду (квартиру, крупную сумму денег и тому подобное)
или
Вы находитесь в чрезвычайно плохих отношениях, при этом ты и только ты обладаешь некоторой информацией, которая может мужу сильно повредить
или
Вы находитесь в чрезвычайно плохих отношениях, при этом ты являешься «якорем» – то есть пока ты есть, муж не может сделать что-то, очень важное для него
или
Муж плохо относится к ребёнку, может его избить

ЧЁРНЫЙ УРОВЕНЬ

Муж угрожал тебе или ребёнку убийством
или
Муж избивает тебя и ты беременна
или
Муж наркоман

Определила? Если твоя ситуация подходит больше чем под один уровень — твой уровень считается по максимальному (например, если муж избивает тебя, изменяет тебе и при этом в доме самый главный человек — свекровь, то уровень — красный, а не оранжевый и не жёлтый).

Как понять что надо развестись с мужем.

Как уйти от мужа - 5.0 из 5 проголосовало 1 голос